Жительница Окленда была приговорена к 27 месяцам тюремного заключения за 5 случаев нарушения иммиграционного законодательства Новой Зеландии.

Наенгнои Шрипхет (Naengnoi Sriphet) таитянка с гражданством Новой Зеландии трудоустроила двух работников из Тайланда на основании иммиграционной программы "Essential Skills". Согласно этой программе, для получения рабочей визы необходимо продемонстрировать наличие соответствующего образования и опыта работы.

Во время расследования Иммиграционная Служба Новой Зеландии обнаружила, что к заявлению на получение визы Шрипхет приложила копию трудового соглашения со своими работниками содержащую значительные различия с оригинальным трудовым договором, при этом оригинальный договор не подходил под требования предъявляемые к программе.

За текущий год Шрипхет уже имела 4 обвинения в нарушении иммиграционного законодательства  за предоставление недостоверной информации, а также одно одно обвинение за принуждение одной из сотрудниц к занятию проституцией.

Примечание: Акт о проституции от 2003 года постановил, что держатели временных новозеландских виз не имеют права работать в секс индустрии.

Источник: www.immigration.govt.nz